今週の常備菜。。

⬛とうもろこしごはん
⬛茹でオクラ
⬛洗いトマト
⬛洗い大葉
⬛茹でニンジン

素材の持ち味が感じられるような仕込み。
というより、ほとんど手を加えてませんね(笑)




お米2合にとうもろこし1本。
結構大きかったのでとうもろこしたっぷりになりました♪




オクラとニンジンは茹でのみ(笑)
あ、赤いオクラが綺麗な緑に~
のオクラです(^^;
生のまま赤い状態で食べたかったけど、
全部茹でてしまいました。。




トマトと大葉は洗いのみ(汗)
大葉はジャムの瓶に少しの水を入れて
立てて保管してます。
トマトはヘタの部分をよく洗わなくてはいけないけど
新鮮でピンと尖ったヘタが可愛らしかったので
軽く水洗い~
使うときはヘタをとってまた洗います(笑)


夏休みロス。。
次はお正月休みかぁ~ヽ(´o`
社会復帰リハビリ週刊ガンバロ。。



smileface5 blue-black