⬛ラタトュイユ
⬛茄子の焼き浸し
⬛茹でオクラ
⬛茹でインゲン
⬛味付けたまご
⬛カスタードクリーム
夏野菜沢山摂れるようにラタトュイユ。
暑い日でも冷たくして食べやすい♪
焼き茄子は茄子を魚焼きグリルで焼いて
生姜をきかせた甘めのつゆに浸しました。
オクラは茹でただけ(笑)
インゲンも茹でただけ(笑)
でもこれは真っ直ぐに整列させて
そのまま冷凍庫へ。
お弁当の彩りに凍ったまま投入させて
保冷剤代わりにしたりします。
味付けたまごはいつもの感じに半熟~
でも殻をむくときにちょっと固まりが弱かった感じがします(^^;
カスタードクリームは
いつものレンちんです。。
ロミさんのジャムがなくなったので(笑)
今週は7月最終週ですね!
来月から夏休みもあるし、
少しずつ冷蔵庫のなかも
整理していかないと~(* ̄∇ ̄*)
smile