⬛ラタトュイユ
⬛茄子の焼き浸し
⬛茹でオクラ
⬛茹でインゲン
⬛味付けたまご
⬛カスタードクリーム




夏野菜沢山摂れるようにラタトュイユ。
暑い日でも冷たくして食べやすい♪




焼き茄子は茄子を魚焼きグリルで焼いて
生姜をきかせた甘めのつゆに浸しました。

オクラは茹でただけ(笑)




インゲンも茹でただけ(笑)
でもこれは真っ直ぐに整列させて
そのまま冷凍庫へ。
お弁当の彩りに凍ったまま投入させて
保冷剤代わりにしたりします。

味付けたまごはいつもの感じに半熟~
でも殻をむくときにちょっと固まりが弱かった感じがします(^^;





カスタードクリームは
いつものレンちんです。。
ロミさんのジャムがなくなったので(笑)


今週は7月最終週ですね!
来月から夏休みもあるし、
少しずつ冷蔵庫のなかも
整理していかないと~(* ̄∇ ̄*)


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