今週の常備菜 | smile & smile
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160720/08/smile8629/5f/83/j/o0800080013701856939.jpg?caw=800)
⬛ササミと三葉のわさびマヨ和え
⬛味付けたまご
⬛ピーマンの焼き浸し
パクチーは足りなかったけど、
三葉はわりと多かったので
エスニックそぼろカレーで使った残りを
酒蒸しにしたササミと和え物にしてみました。
あとは説明がなくても
いつもな感じですね(笑)
おまけ。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160720/08/smile8629/ca/30/j/o0800080013701856952.jpg?caw=800)
青ねぎ、パクチー、三葉の水耕栽培(笑)
ちょっとした薬味使いできたらラッキーかな
と思って(^^;
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160720/08/smile8629/e6/fa/j/o0800080013701856965.jpg?caw=800)
でも青ねぎなんか
すごい勢いでグングン伸びてた!
しっかり薬味使いできそうです(*ノ▽ノ)
smile
![face5 blue-black](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hope-future/294302.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212182324091%22&blogger_ameba_id=%22smile8629%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)