年明けも定例のこちらでランチ会♪
どうやらこの会合のチーム名もあるようです!
私はLINEやってないので話で聞きました~(笑)
とりあえず、フリースパークリング。
もうドリンクを決める時点でメニューを見ることもなくなりましたw
ちなみに今回の季節のカクテルはイチゴ。
遠くに真っ赤なグラスが見えるのがそうです♪
今回は2チームに分かれて4品を選んでます^^
本日の鮮魚のカルパッチョ たっぷりの彩り無農薬野菜と
お魚はハタ、サバ、カンパチでした~
かなりの確率でオーダーするメニューだけど
彩りも綺麗だし、変わったお野菜に会えるからよく頼んじゃう^^;
ガーリックトースト
これだけで何杯も飲めます(笑)←おつまみと違うからw
ホタテ貝、カリフラワー、ブロッコリーのグラタン
アツアツ クリ~ミ~♪
ホタテもゴロッと入っていて美味しかったー*^^*
パンのおかわりは通常バージョン。
お皿の端っこまで残すことなく綺麗にパンにつけて食べましたーヾ(@^(∞)^@)ノ
お店自慢のスペシャリテ!
香ばしく焼いたウナギと里芋のテリーヌ 白ワインソース
こちらも何度かいただいていますが、チームを組んだお友達はお初ということで^^
香ばしく焼いたウナギだけど中はフワフワ~
そして里芋のテリーヌのねっとりした感じがウマー♪って感じなのです!
メインはメニューにない(笑)
牛のカツレツ
メインはグリル系で牛、豚、鴨、魚と色々あり
時間をかけてしっかり説明してくれるのですが
結局、カツレツできますか~?って聞いている気がするw
もちろん、美味しくいただきました(笑)
デザートはグレープフルーツのテリーヌ ヨーグルトのソルベ添え
ハーブティーとともに~
今回も大満足の会合でした♪
次回も楽しみ楽しみ。。。
でも次は冒険したメニュー選びをしてみようかな!
smile