年明けも定例のこちらでランチ会♪

どうやらこの会合のチーム名もあるようです!

私はLINEやってないので話で聞きました~(笑)



とりあえず、フリースパークリング。

もうドリンクを決める時点でメニューを見ることもなくなりましたw

ちなみに今回の季節のカクテルはイチゴ。

遠くに真っ赤なグラスが見えるのがそうです♪





今回は2チームに分かれて4品を選んでます^^





本日の鮮魚のカルパッチョ たっぷりの彩り無農薬野菜と


お魚はハタ、サバ、カンパチでした~

かなりの確率でオーダーするメニューだけど

彩りも綺麗だし、変わったお野菜に会えるからよく頼んじゃう^^;







ガーリックトースト


これだけで何杯も飲めます(笑)←おつまみと違うからw





ホタテ貝、カリフラワー、ブロッコリーのグラタン


アツアツ クリ~ミ~♪

ホタテもゴロッと入っていて美味しかったー*^^*





パンのおかわりは通常バージョン。





お皿の端っこまで残すことなく綺麗にパンにつけて食べましたーヾ(@^(∞)^@)ノ






お店自慢のスペシャリテ!

香ばしく焼いたウナギと里芋のテリーヌ 白ワインソース


こちらも何度かいただいていますが、チームを組んだお友達はお初ということで^^

香ばしく焼いたウナギだけど中はフワフワ~

そして里芋のテリーヌのねっとりした感じがウマー♪って感じなのです!






メインはメニューにない(笑)


牛のカツレツ


メインはグリル系で牛、豚、鴨、魚と色々あり

時間をかけてしっかり説明してくれるのですが

結局、カツレツできますか~?って聞いている気がするw


もちろん、美味しくいただきました(笑)






デザートはグレープフルーツのテリーヌ ヨーグルトのソルベ添え


ハーブティーとともに~



今回も大満足の会合でした♪

次回も楽しみ楽しみ。。。

でも次は冒険したメニュー選びをしてみようかな!





smileface5 blue-black