半年に一度の同期とのランチ会♪

今回はどこにしようかな~と毎回迷うのですが

なにげにお久しぶりだった銀座にしてみました♪


アドニスティーテーブル AdonisTtable。

テレビや雑誌などでワルメンシェフの愛称で呼ばれるタテルヨシノで修行した

拳杉槙一シェフのお店です。

オズモールのスパークリング付きのランチコースにしてみました~




アミューズ、前菜、乾杯のスパークリング。








メインはオズモールではサーモンとエビのクリームパイとなっていたのでしたが

この日はポークでした。

サーモンを楽しみにしていたので少々残念でしたが

ポークはボリュームもあって意外と満足できたかな?


こちらのお店の看板料理はパイ。

フランス料理をカジュアルに楽しめるように人気メニューをパイで包んで提供しています。

パイ生地にもこだわりがあって発酵バターをつかっているそうです。





デザートはトリュフチーズケーキとチョコレートケーキ。

トリュフがチーズケーキに味の深みを出していてカフェでもいいけど

お酒と一緒にいただきたくなるようなスイーツでした。





ハーブティー。

ハーブティーも3種類の中から選べ、私はローズヒップにしました。

他のテーブルを見るとティーポットの提供でしたが、私たちはカップのみ。

大人数のテーブルだったのでポットでの提供はしてもらえなかったのかなと少し残念でした。

でもすごいうるさかったし、ワインもメニューにはないリーズナブルなスパークリングをボトルで出していただいたのでそれは足し引きゼロかな?^^;



この12月の同期とのランチ会が終わるといよいよ今年もあと少しと思う。

1ヶ月あっという間です!!



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