どうやらレインボーラムネ、またしても抽選に外れたようです。。
葉書が来たーっていう声が聞こえて来たけど、私には届いていません。
またしてもザンネン・・・
手にする日は来るのかしらー?^^;
****
10月も行ってきました、飲み過ぎランチに(笑)
シェア方式のランチコースにスパークリングの飲み放題付け~
私は相変わらずの呑んだくれに(笑)
この時は巨峰♪
ノンアル、弱め、普通と3段階のカクテルをそれぞれオーダー。
メニューにはないけど、できるときはこうやってワガママに応えてくれる季の恵さんに感謝デス(笑)
まず前菜から
カボチャの冷たいポタージュ 黒豚の生ハム添え
と~っても甘いカボチャに塩気のある生ハムが合います♪
ガーリックトースト
美味しいんだけど、おかわりは追加料金とられます(笑)
なのでおかわりは普通のでいただきました^^;
モンサンミッシェル産 ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝をそのまま少し食べて
残りはエキスの出たスープにおかわりパンをひたひた~~
キャー (≧▽≦)美味しい~~
子持ち鮎のコンフィ ジャガイモのサラダとエシャロット
川魚だけど臭みもなくとってもふっくら~ 子もた~っぷりです!
あれれ?エシャロットってメニューに書いてあったけど、、
お皿のソースがそうかな?どうかな?^^;
メインは
豚さん。。
メニューには書いてないので^^;
低温調理されており、お肉の繊維を柔らかくしてあるのでお箸でスーッとお肉が切れます♪
目玉焼きのせ~ ウマウマですー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
デザートは
洋梨のテリーヌ ヨーグルトソルベ
あ、お誕生日だったのでお友達がプレートを用意してくれました♪
ありがとう~~
次回は11月ー♪
メンバーも増えるので楽しみだな~*^^*
Kinoe~季の恵
http://www.kinoe-ebisu.com/
smile