おべんとう 常備菜と冷食を使い回してどうにか詰め込んだお弁当(笑) 昨日の夜はポテチ。せめてお昼のお弁当だけでも人間らしい食事しないと、、、^^; 真っ当な食事というと和のイメージ強い。 ●焼き鮭 ●ひじき煮 ●玉子焼き ●ゴーヤとおかかのポン酢和え ●プチトマト ●黒米もち麦ごはん 鮭は冷食(笑)お弁当用の小さな切身がパックになったもので、レンちんですぐできるもの。 すだちのスライス添えてみましたー ひじき煮は常備菜。 もうひとつの常備菜のゴーヤはポン酢和えにしてさっぱりにしてみました~ どうにか真っ当な食事をとれたような気がするw ごちそうさまでしたー smile