今週も始まりましたね♪
昨日常備菜が作れたので今週なんとなく気が楽です(笑)
別にひとりなのでそこまで気にしなくてもいいのだけど、なんとなく備えがないと不安な性格なので^^;
■新じゃがの照り照り甘辛味噌炒め煮
■菜の花のおひたし
■ゆで玉子
■プチトマト
■カブの葉の常備菜
■黒米もち麦ごはん
新じゃがの照り照りは私がおうちコープで頼んでいた新じゃががわりとしっかりした大きさのものが多くて半分または4等分にカットしたものを使ったけど
レシピのイメージに近い仕上がりで美味しくできました!
おひたしは適当(笑)
市販の白だしを使ったけど本当はだしを取るところから自分でやるともっと美味しくできるんだろうな~。。
だしストック作るか検討中。。。
カブの葉はちょっと甘めのレシピでした。
次作るときは辛めの方がいいな~。
でもギュッと味が染みてホカホカの白いごはんに合う!って私は雑穀米ですけどね^^;
新じゃがもおひたしもカブの葉も作ったそばから味見しているのでお弁当のおかずの味を知っているから
今からお弁当楽しみ♪(笑)
smile