6月にオープンした虎ノ門ヒルズの2階にある
アジアンダイニングのグリーンラタンに行ってきました♪
クーポンを使って(笑)、乾杯のスパークリングカクテル☆
グリーンとオレンジで別々のものを用意してくれました~
今回はダブルメインの3300円のコースにしてみました♪
前菜4種の盛り合わせ。
日によって内容は変わるようですが、
この日は甘辛く煮た椎茸を揚げたものやお刺身?!、
レバーのカナッペ、コーンかアスパラwのお豆腐でした~
ホタテと甘エビと春雨のヤムウンセン。
ホタテは生ではなく、干し貝柱を使用していたようです。
なんだか珍しい味がするなと思ったら^^;干したものだった。。
欲を言えばパクチー大盛りでお願いしたかった(笑)
マグロステーキ フォアグラ添え。
下にマッシュポテトが敷いてあり、バルサミコベースかな?味付けは少々濃いめ。
マグロステーキは軽く火が通っており、レアに近い状態で
フォアグラとともにいただきました♪
イベリコ豚グリル。
付け合わせにジャガイモかと思いきやのサツマイモが添えてありました。
見た目ジャガイモだけど食べると甘かったです。
イベリコの脂と旨味、塩気がサツマイモの甘さとあっていたような気がします*^^*
ちなみにこのソースも美味しかったけど、
マグロステーキがバルサミコベース系だったので
塩コショウとシンプルな味付けでも良かった気がするw
なので、ビールとワイングビグビ。。のど渇いちゃった^^;といいわけwww
トウモロコシのハスの葉ご飯。
メインはそれぞれ量はありませんでしたが、お魚もお肉もガッツリ来る感じで
ご飯の頃には程よい満腹感。
一緒のお友達はお腹いっぱ~い。。。(;´▽`A``
と食べ切れていなかったようですが、私はなぜか完食(笑)
トウモロコシご飯でしたが、ホタテも入っていたせいか中華おこわ的な感じ。
トウモロコシの甘いイメージをしていたので少し残念でしたが
もちもちしてご飯そのものは美味しかったです♪
デザート。
バナナケーキだったと思います(笑)
かなりシナモンのスパイシーな香りが強くて、バナナ感はそれほど感じられず^^;
ナッツやクリームのトッピングもそれなりにあり、
コースのデザートにしてはしっかりしているかなと思いました!
虎ノ門ヒルズのレストランの中ではフロアスペースがあるお店で
店内は比較的ゆったりした感じ。
ただ、二人席はテーブルが少々手狭な感じでした。
今回コースでいただいたので、どんどんお食事が出てきて
お皿がテーブルにのらないので食べてしまわないと!といった
慌ただしい印象を受けました。
フロアスペースがあるのだから
二人席ももう少し大きめのテーブルだと良かったかなと。。
ドリンクは飲み放題とかではなかったけど割と出てくるのに時間がかかったかな。
飲み終わる前にオーダーすることをオススメします(笑)
おまけ。。。
ぼく、トラのもん。
ここは皆さん、しっかりカメラにおさめ、撮影スポットのようでした*^^*
警備員さんが在駐しており、アイドル並みでしたよ(笑)