2回目の下克上レストラン。
廉がだめだめな姿を見せてくれるので、結構好きな企画。
っていうか、これ海ちゃんがいなくちゃ、成立しないし(笑)
エビの下処理から、先ず全然ダメ(笑)
だって殻をむくのに、ピーラーくださいって。
レシピに書いてないからって責任転嫁してるけど、
これどう考えても手でむくしかないじゃん(笑)
うちの不出来な息子に聞いてみたけど、それでも正解でしたし。
どれだけ、やったことないっていうか見てないっていうか、
料理に関してはほんとだめっす。
背ワタの取り方、シェフに教えてもらったとき、
そうだそうだとしか言わなかったから、
ひとりさんにまるで子供を諭すように、ありがとうは?
って言われて、「ありがと」ってそっけない喋り方で言ったけど、
まるで小学生って言われてた(笑)
まあ、キャラ作ってるっていうのかもしれないけど、
これは百歩譲ってね(笑)やっぱりダメダメ廉です(笑)
それなのに、見かねたシェフが助けに来てくれたら、
これもこれもって次々エビ渡すところなんて、
なかなかの策士、お主できるなだった(笑)
日テレの公式さんが、エビの背ワタを取るところの写真を
あげてくれてたんだけど、二人がくっついて仲良く(笑)
それに題がついていて、距離感バグ、だって(笑)
いよいよ、ファンだけでなく、めり込んでるとか
距離感バカだとか、そんな感じに侵され始めてる(笑)