2回目の下克上レストラン。

廉がだめだめな姿を見せてくれるので、結構好きな企画。

っていうか、これ海ちゃんがいなくちゃ、成立しないし(笑)

 

エビの下処理から、先ず全然ダメ(笑)

だって殻をむくのに、ピーラーくださいって。

レシピに書いてないからって責任転嫁してるけど、

これどう考えても手でむくしかないじゃん(笑) 

うちの不出来な息子に聞いてみたけど、それでも正解でしたし。

どれだけ、やったことないっていうか見てないっていうか、

料理に関してはほんとだめっす。

 

背ワタの取り方、シェフに教えてもらったとき、

そうだそうだとしか言わなかったから、

ひとりさんにまるで子供を諭すように、ありがとうは?

って言われて、「ありがと」ってそっけない喋り方で言ったけど、

まるで小学生って言われてた(笑)

 

まあ、キャラ作ってるっていうのかもしれないけど、

これは百歩譲ってね(笑)やっぱりダメダメ廉です(笑)

それなのに、見かねたシェフが助けに来てくれたら、

これもこれもって次々エビ渡すところなんて、

なかなかの策士、お主できるなだった(笑)

 

日テレの公式さんが、エビの背ワタを取るところの写真を

あげてくれてたんだけど、二人がくっついて仲良く(笑)

それに題がついていて、距離感バグ、だって(笑)

いよいよ、ファンだけでなく、めり込んでるとか

距離感バカだとか、そんな感じに侵され始めてる(笑)