今夜は暑かったので、夕飯冷製パスタにしました。


何がいいのかいつも迷うけど、結構食べたいものを作ってます(笑)


まあそれぐらい特権がないと、主婦としてはね。


living large ~未来求めて空に高く~-冷製パスタ


イタリアのシェフが日本のざるそばを見て思いついたという料理。


聞いたときはホンとかな?って思ったけど、


食べるとやっぱりこれは日本のものって感じます。



隣にあるのはなすとしし唐を焼いただけの、


これって料理って言える?っていう代物だけど、


でも使っているお皿はちょっと自慢。



広尾の骨董屋さんで買ったもので、


1枚しか買えなかったけど、お気に入りのお皿です。


たぶん明治時代のものだったかな?


青と白の焼き物は好きですね。