台湾スイーツ豆花を作って見ました | 静岡県 富士市 親子で作る飾り巻き寿司・練り切り和菓子の出張教室

静岡県 富士市 親子で作る飾り巻き寿司・練り切り和菓子の出張教室

かわいいお寿司と和菓子を作る教室です。
初心者さん、お子様連れのママさん大歓迎。

ブログにお越し頂きありがとうございます。

 

かわいいお寿司と和菓子の教室

Smile Table。(スマイルテーブル)のサヨですニコニコ

 

 

 

台湾スイーツ豆花(とうふぁ)を作ってみました。



 

京都のうえだ豆腐さんの豆乳がおいしすぎて、そのままいただくか迷いに迷い豆花にしてみました。

 

実物は食べた事あるのか?自分でもよくわかってないのですが、ネットでレシピを検索し作ってみた。

 

 

材料からして簡単すぎる!!

 

【材料】

・豆乳500ml

 

・蜂蜜大さじ1と2分の1

 

・粉ゼラチン5g

 

①耐熱容器に豆乳に蜂蜜入れてレンジ500Wで5〜6分加熱

 

②粉ゼラチンは規定の分量でふやかし、①に入れ粗熱をとる。

 

③平な容器に移し替え、冷蔵庫で3、4時間冷してから召し上がれ

 

どうです?簡単でないですか??

 

そのまま食べても美味しいのですが

 

いちご、ぶどう、小豆をトッピング!

(本当はマンゴーを乗せたかったのだ)

 

 

 

黒蜜かけるのも美味しかった♬


写真わかりずらい😅

 



き豆乳そのものが最強です。

こちらから購入できます

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

 

最後までありがとうございました

みなさんスマイルでお過ごしください

 

sayo