ブログにお越し頂きありがとうございます。
かわいいお寿司と和菓子の教室
Smile Table。(スマイルテーブル)のサヨです
台湾スイーツ豆花(とうふぁ)を作ってみました。
ま
京都のうえだ豆腐さんの豆乳がおいしすぎて、そのままいただくか迷いに迷い豆花にしてみました。
実物は食べた事あるのか?自分でもよくわかってないのですが、ネットでレシピを検索し作ってみた。
材料からして簡単すぎる!!
【材料】
・豆乳500ml
・蜂蜜大さじ1と2分の1
・粉ゼラチン5g
①耐熱容器に豆乳に蜂蜜入れてレンジ500Wで5〜6分加熱
②粉ゼラチンは規定の分量でふやかし、①に入れ粗熱をとる。
③平な容器に移し替え、冷蔵庫で3、4時間冷してから召し上がれ
どうです?簡単でないですか??
そのまま食べても美味しいのですが
いちご、ぶどう、小豆をトッピング!
(本当はマンゴーを乗せたかったのだ)
黒蜜かけるのも美味しかった♬
写真わかりずらい😅
き豆乳そのものが最強です。
こちらから購入できます
↓ ↓ ↓
最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください
sayo