野菜ソムリエCanaco クラウドファンディングに挑戦!パート② | 静岡県 富士市 親子で作る飾り巻き寿司・練り切り和菓子の出張教室

静岡県 富士市 親子で作る飾り巻き寿司・練り切り和菓子の出張教室

かわいいお寿司と和菓子を作る教室です。
初心者さん、お子様連れのママさん大歓迎。

 

ブログにお越しいただきありがとうございます。

 

かわいいお寿司と和菓子の教室

Smile Table。(スマイルテーブル)のさよです。

 

 

みなさん、とうもろこしはどのように食べてますか?

 

茹でたり蒸したり・・

色んな食べ方があると思います。



野菜ソムリエCanaco Instagramより写真お借りしました

 


野菜ソムリエのCanacoさんは

とうもろこしの皮を全部剥かずに、

皮を残してオーブントースターでチンするそうです。

 

皮にもの香りがあり風味が移るそうです。



https://instagram.com/canaco831?utm_medium=copy_link




野菜の豆知識を教えてくれる野菜ソムリエのCanacoさんはクラファンに挑戦中です。

 

って、ここまで書いたのに全部消えてしまってショックでした。

 
 
 


 
47都道府県に食の授業『魔法の授業』をお届けしているCanacoさん。
クラファンのリターンにも食のオンライン講座もやってくれます。
 
みなさん要チェックでお願いします。
↓  ↓  ↓  
 

 

 

 

 

 

 

最後までありがとうございました

みなさんスマイルでお過ごしください

sayo