レシピ【餃子の皮DE味噌チーズ餅】&TUBE ライブビューイングに行って来ました❤ | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪


みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん

徹子のブログへようこそ。

初めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m



では、レシピに行きましょー♪


今回も、インスタ&FBに載せたレシピです。

ですので、行程写真はありませんm(__)m




おつまみにも、お子さんのおやつにもぴったりです。


簡単で美味しいので、是非、どうぞ。



材料(2人分) ←おつまみ程度の量です


切り餅・・・2個

とろけるスライスチーズ・・・2枚

餃子の皮・・・8枚

味噌・・・適量


サラダ油・・・少量


作り方


切り餅は縦長に置き、4等分に切り、チーズも縦に4等分に切る。餃子の皮の上に、お餅の切った断面の方を上にして味噌を塗り、チーズをのせてくるくると巻いて巻き終わりに水をつけて留める。


フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして中火の弱火くらいできつね色になるように焼く。ひっくり返して、同じように焼き、蓋をして2~3分弱火にして焼いたら出来上がり。



お餅まだあるわ~、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん

ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m

↓ ↓ ↓


↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤



ポイントポイント


・フライ返しなどで押してみてお餅が柔らかくなっていたら出来上がりです。


・チーズはお餅より少し大きめですが、ぎゅっと巻けば中に入ってくれます。


・チーズが両脇からはみ出しますが、焼いている時に香ばしくなって美味しいです。





これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますようにぺろりんちょ


■お皿・・・Madu


★私のレシピを作って下さった方へ★


ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/

記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m

ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪


つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m (←ご一読いただけると幸いです)


★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★

読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m

読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。


★質問随時受付中★


お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。

質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。

お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆



昨日は、TUBE ライブビューイングに行って来ました。

メンバーが舞台挨拶のある、六本木ヒルズの映画館に応募したら見事に当選して、行くことができました。

もう、嬉しくて嬉しくて。でも、これで運を使い果たしたくないなー、と思ったり(笑)


仲良しのTUBE®さんたちは、開場がほんとバラバラだったけど、同じ時間に同じ映像を観られたことは、良かったかなと思います♪



その後、数人で居酒屋さんへ。







写真だとわかりにくいかもしれませんが、から揚げが、めっちゃ焦げてるように見えて(^_^;)

真っ黒なのー(爆)


みんなで、これ、焦げてるよねー、と言いながらも食べました(笑)



帰りは、終電1本前に乗れて、オットに駅まで迎えに来てもらって帰宅しました。


この時期、いつもはTUBEは活動しないから、嬉しい。



けど、今日の前ちゃん、横アリのライブの時よりもさらに声がかすれててすごい心配になったけど、喉の手術は、主治医も心配しなくていいし、もっといい声になるよ、と言ってくれたそうなので、安心しました。



手術日の2/3は、空に向かってお祈りしようと思います。


また、あの歌声が聴けるように・・・。




コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。

最新は、美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方 について書いています。


https://latte.la/column/40358769

←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/


暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。


http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885


FB&IGやってます★

Facebookはこちら Instagramはこちら Instagram

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 [ リンダパブリッシャーズ ]
¥540
楽天

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp