レシピ【老化防止に期待!!大根ステーキ粒マスタードバターソースかけ】&徹子のくだらない話 | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪


みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん

徹子のブログへようこそ。

初めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m



では、レシピ行っちゃいますよーん♪


今回は、大根のステーキのご紹介です。


大根を焼くことで香ばしくなり、甘味も強くなって美味しくなります。

また、粒マスタードバターをかけると、コクがありながらもさっぱりいただけますよ。





今回の食べ合わせ効能は、大根×オリーブオイル=老化防止です。


大根に含まれるビタミンCとオリーブオイルに含まれるビタミンEに含まれるを合わせることで、老化防止(アンチエイジング)が期待できます。


これを食べて、 老化防止に役立てましょう♪



材料(2人分)


大根(2cm幅に切ったもの)・・・4枚


オリーブオイル・・・大1

酒・・・大1


バター・・・20g

粒マスタード・・・小2

塩・・・適量


大根の葉・・・適量



作り方


大根は2cm幅に切ってから皮をむく。大根の葉は細かく切って、水を少し入れてレンチンして火を通す。




オリーブオイルをひいたフライパンに大根を入れ、両面キツネ色になるくらいに焼いたら酒を入れて蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする。大根に火が通ったらバターを入れて焦がさないようにフライパンを回しながらバターと溶かし、バターが溶けたら、塩とマスタードを入れてさらにフライパンを回して時々、大根をひっくり返しながらまんべんなくからめる。

器に盛り、大根の葉をちらしたら出来上がり。




アンチエイジング~、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん

ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m

↓ ↓ ↓


↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤



ポイントポイント


・大根は竹串を刺して、硬さを確認して下さい。








これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますように


使用した器 

■器・・・4th-market
■コルク鍋敷き・・・すみません、忘れましたm(__)m

お箸・・・ スタジオクリップ


★私のレシピを作って下さった方へ★


ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/

記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m

ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪


つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m (←ご一読いただけると幸いです)


★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★

読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m

読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。


★質問随時受付中★


お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。

質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。

お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆




昨日2か月半ぶりに、まつ毛パーマ行きました。


そしたらね、今月は+500円でハンドパックかリップトリートメントのどちらかが受けられるとのことで、ハンドパックをお願いしました。


まつ毛パーマは1時間程度かかり、その間にハンドパックをやってもらえるんだけど、ハンドパックは10分程度で終わります、と言われました。


でも、10分経たないうちに終わってた?あれ!?


と思ったら爆睡してましたー(自爆)(←いつものことだけどさ~(笑))



で、仕上がりをご確認下さい、と何度か言われて目が覚め、寝ぼけたまま鏡を見て確認!?


いや、確認してないも同じだな(^_^;)


でも、いつも指名してる担当者さんなので、確認しなくても安心なのだー(●′艸'●) ~♡




コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。

最新は、美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方 について書いています。


https://latte.la/column/40358769


←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/


暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。


http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885


FB&IGやってます★

Facebookはこちら Instagramはこちら Instagram


レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 [ リンダパブリッシャーズ ]
¥540
楽天

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp