♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
では、早速レシピ行きますねー♪
今回は、きゅうり、わかめ、みょうがを使った和え物です。
暑くなると食欲も落ちたりしますが、みょうがが効いてさっぱりしているので美味しく食べられますよ(^_-)-☆
今回の食べ合わせ効能は、きゅうり+みょうが=解毒作用です。
きゅうりには水分が多く含まれていて、利尿を促すので解毒作用が。
また、みょうがの香りに解毒効果があり、これらの2つを合わせることで、解毒作用が期待できます。
これを食べて、体の中から毒素を出してしまいましょう♪
きゅうり・・・1本
わかめ・・・もどした量で30g
みょうが・・・1個
★めんつゆ・・・大2
★水・・・大1
みょうがは根元を切り落して薄くスライスし、水にさらす。わかめは水にさらし増えたら、水気を切って食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄くスライスする。
★の調味料を合わせる。切った材料をボウルに入れ、★を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
毒素出したーい、ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*、とか、さっぱりしてて美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m
・和え物なので、食べる直前に和えて下さい。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
★質問随時受付中★
お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。
質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
つくレポお礼のコーナーです♪
sary
さんが、レシピ【風邪の予防に!!ズッキーニとハムのガーリックきんぴら】
を作って下さいました\(*^O^*)/
記事はこちら→★★★
ズッキーニの鮮やかな色が出ていて、とっても美味しそうです❤
そして、娘さんのお弁当にも入れて下さったそうで、嬉しい限りです。
sary さん、作って下さりありがとうございましたm(__)m
★私のレシピを作って下さった方へ★
ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は5/28更新『パセリの栄養効能がすごい♪美容レシピ「パセリの冷製ポタージュ」』について書いています。
http://latte.la/column/33405323
←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/
FB&IGやってます★
↓私のレシピ2品掲載していただきました。