♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
最近食べ過ぎてリバウンド気味の徹子です Σ(゚Д゚ υ) アリャ
ダイエット頑張らねばーーーー。
では、レシピ行きますねー。
今回は、餃子の皮を使った簡単ピザのご紹介です♪
切るのはトマトだけにので、ちゃちゃっと簡単にできちゃいます。
おもてなしや、おつまみにもいいですよ。
是非、作ってみて下さいね(^_-)-☆
ツナ缶・・・25g
コーン缶・・・25g
プチトマト(黄、赤)・・・各2個
餃子の皮・・・8枚
ピザ用チーズ・・・適量
パセリ(乾燥でも生でも可)・・・適量
タバスコ・・・適量
コーンとツナは、水分と油を切る。トマトは4枚にスライスする。
分量の材料を用意し、ツナ+トマトとコーン+トマトを餃子の皮にのせ、チーズとパセリをふって、230度のオーブンで5~6分焼いたら出来上がり。
・オーブンによって温度や焼き時間が異なるので、ご自身のオーブンに合わせて調整して下さい。
・スパイシーなのがお好みの方はタバスコをふっていただくと、なお、美味しくいただけます。
今回は、餃子の皮ではなく、以前から気になっていたこちらを使いました↓
書いてある通り、カリッとしてもちっとして美味しかったですよ。
気になった方は、是非、使ってみて下さいね♪
これを作る方が美味しくできますように
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
いいね、は外してあります。いいねの代わりにこちらにお願いします。
Ctrlを押しながら3つクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
←みなさんのおかげで上位にいます。ありがとうございます。
みなさんの応援、感謝感謝ですm(__)m
昨日行ったスーパーで、こんなもの見つけちゃいました(●′艸'●) ~♡
左がブラックペッパーで、右がレインボーペッパーですってワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。
入れ物もかわいくて、いつものを買うつもりがついついこちらに手が伸びてしまいました(笑)
レインボーペッパーってどんな味か気になるぅ~(●′艸'●) ~♡
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は1/10更新『干し野菜』について書いてます。
http://latte.la/column/25932140
←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/
5分でもう一品 野菜のおかず
メディアパル