材料(2人分)
オクラ・・・10本
ツナ・・・大1.5
マヨネーズ・・・大1
ポン酢・・・大1
七味唐辛子・・・適量
刻みのり・・・適量
作り方
オクラは塩を振って板ずりする。
板ずりしたら洗って、がくを取り、1本を斜めにむ二等分にする。
マヨネーズ、ポン酢、唐辛子を入れて和えてたれを作る。ツナは油を切っておく。
ボウルにツナ、オクラ、たれを入れて混ぜあわせる。
最後に器に盛り、刻みのりを載せて出来上がり。
・オクラは生でも食べられるので、茹でていません。茹でる場合は色がかわったらすぐに取り出しましょう。栄養素が茹でたお湯の中に流出してしまいます。
・がくを取る作業は、皮むきする要領でやると上手くできます。
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m
NAO-NAOさんがレシピ【超簡単!!美肌効果あり!!トマトとツナコーンのグリル】 を作ってくれましたー
記事ははこちらいっこさんのレシピと、セリアのお買い物。
トマトが大好きな長男くんは、間食してくたれそうで嬉しい限り
しかも、私のブログを素敵に紹介して下さって。
副菜に悩むNAO-NAOのお役に立てて良かったです。
NAO-NAOさん、作ってくれてくださってありがとございました
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m