レシピ【黒ゴマ豆乳ぷりん】 | SmileKitchen~菜食健美~

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不安神経症&突発性難聴を
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今日は、昨日作った黒ゴマ豆乳ぷりんご紹介です。


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■材料■(カップ4個分)

黒練りゴマ・・・大2強
砂糖・・・75g
豆乳・・・400cc
牛乳・・・100cc
粉ゼラチン・・・小2
水・・・小4
飾り用豆乳生クリーム・・・適宜
ミント・・・適宜



■作り方■

1ゼラチンは水でしとらしておく。

2鍋に、練り黒ゴマ、砂糖、豆乳、牛乳を加え火にかけ、よく混ぜる。

3鍋の周囲がふつふつとしてきたら、ゼラチンを加え、火を止めてよく溶かす。

4鍋を冷水に当てて混ぜながら冷まし、ざるで濾す。

5器にそそぎ入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やす。

6最後に、泡立てた生クリームとミントを飾って出来上がり。



■ポイント■

・鍋は沸騰させないように注意しましょう。

・生クリームは、豆乳のものがなければ他のものでもOKです。

・ざるで濾すことでなめらかなぷりんに仕上がるので、必ず濾しましょう。



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