ごぼうのふわふわポタージュ | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

先日作った、ごぼうのポタージュ。



簡単に作り方を。


1.ごぼうと玉ねぎを薄くスライスする。

2.1にごはんを少し加え、水とコンソメで煮てから、牛乳と一緒にミキサーにかける。

3.鍋に戻し入れ、隠し味程度の砂糖と塩で味を調える。

4.最後に青ねぎの小口切りをちらして出来上がり。


これがね、おいしいのです、とってもドキドキ


$SmileKitchen~菜食健美~


今回は、ごはんでとろみをつけていて、バターも生クリームも使わないのであっさり仕上げ。

何回もおかわりしたくなっちゃう味です。

おいしそう!!と思ったら、是非、お試しくださいねラブラブ!