保育園から、よく食べるのでステップアップさせたいから
白身魚とうどんと豆腐を家で試して下さい
と言われ、昨日私は仕事だったけど夫が休みだったので、これはちょうどいい
と思い、
白身魚に挑戦してもらいました
初めての白身魚といえば鯛
ですよね☆
正直にいうとしらすを試してたから"初めてのたんぱく質"ではないんだけど…

夫に出来上がりの写真を撮ってと頼んだら工程も撮ってくれたのでせっかくなのでご紹介
まず昆布出汁をとり
多めに作って冷凍ストックしました
出汁で鯛のお刺身を茹で
すりつぶし
すりつぶし…
茹でた出汁を適量加えてまぜまぜ
できあがり
この量の1/4くらい食べてくれたそうな
小さじ1強くらいかな。
いつも気に入ったものはもっと食べるからあまりお気に召さなかったのかもだけど白身魚デビューとしたらまぁいいかな
特に何か反応が出ることもなく無事白身魚デビューを果たしました
今朝はうどんにチャレンジ

これはまた次の記事で☆
iPhoneからの投稿
白身魚とうどんと豆腐を家で試して下さい
と言われ、昨日私は仕事だったけど夫が休みだったので、これはちょうどいい
と思い、白身魚に挑戦してもらいました

初めての白身魚といえば鯛

ですよね☆
正直にいうとしらすを試してたから"初めてのたんぱく質"ではないんだけど…


夫に出来上がりの写真を撮ってと頼んだら工程も撮ってくれたのでせっかくなのでご紹介

まず昆布出汁をとり
多めに作って冷凍ストックしました
出汁で鯛のお刺身を茹で
すりつぶし
すりつぶし…
茹でた出汁を適量加えてまぜまぜ
できあがり

この量の1/4くらい食べてくれたそうな
小さじ1強くらいかな。いつも気に入ったものはもっと食べるからあまりお気に召さなかったのかもだけど白身魚デビューとしたらまぁいいかな

特に何か反応が出ることもなく無事白身魚デビューを果たしました

今朝はうどんにチャレンジ


これはまた次の記事で☆
iPhoneからの投稿






