昨日は久々におうちで離乳食ナイフとフォーク


4/29にスタートしたので昨日で13日め。


昨日は離乳食の時間に夫が起きてこなかったので、私がコトコト野菜を煮てみましたかお


家にちょうど美味しそうなじゃがいもが1個余ってたので、急遽じゃがいもデビュー決定☆


じゃがいも1個、人参小さめ1本、玉ねぎ1/4個を適当に切ってコトコト。


こないだ10倍粥を作ってくれた時に夫がバーミックスを使っててあっという間にできてたから、
煮えた頃に夫を起こし、バーミックスの使い方レクチャーをしてもらいましたにひひ


まずはじゃがいもを取り出し、煮汁を加えて、バーミックスでガーーー


あっという間になめらかなじゃがいもピューレができましたキラキラキラキラ


あとは人参と玉ねぎを取り出して、少し煮汁を加えてこちらもバーミックスでガーーー


で、できたのがコチラナイフとフォーク
photo:01



10倍粥は冷凍しといたもの。
これにあと余った煮汁(野菜のだし?)がしょーくん大好きなので添えました☆


今日作ったのもそれぞれ25ml×3日分できたので冷凍音譜


この量全部はもちろん食べないけど、パクパク食べてくれましたニコニコ
photo:02


じゃがいもピューレもヒットしたようでこのスプーンで6.7さじ食べてたにひひ


しまいには
photo:03




ののち…
photo:04




危ないので慌てて取り戻しましたあせる


余ったのは私がパクリにひひ
じゃがいもピューレも人参&玉ねぎピューレも私が食べても美味しくできてたニコニコ
10倍粥はうーんと思ってしまうけどあせる


それにしても
初めてバーミックス使ったけど超便利アップ


特に今のごっくん期には最適キラキラ


すりつぶしたりこしたりしなくてなめらかなポタージュ状になるキラキラキラキラ


使いこなせたら楽しいんだろうけど…
きっと私は離乳食オンリーだなにひひあせる

iPhoneからの投稿