皆様、こんばんは(^^)
chocolat☆です。
今日は、簡単副菜メニューのご紹介です♪
【白菜とニンジンを使った鮭フレークのあっさり煮】
冬のお野菜と言えば、白菜!!!
chocolat☆家では、常時、冷蔵庫の中に入ってます。
メイン、汁もの、煮炊きしたり。。。
この日は、パパッと作りたかったので、
残っていた鮭フレークと白だしを味つけに作ってみました。
【材料】
白菜、ニンジン ・・・適量
お水 ・・・200ml
和風だし(顆粒) ・・・適量
鮭フレーク ・・・適量
白だし ・・・大1ぐらい
chocolat☆家にある鮭フレークと白だしは、コチラです↓
久世福商店の人気商品【大人のしゃけしゃけめんたい】
白菜に鮭フレークの塩気がしみ込んで、美味しかったです。
あっさりしたお味なので、
メイン料理がしっかりした味の時にいただきました。
こちらに柚子を入れても美味しいかも~♪
残りの瓶ものを使ったメニューでしたが、
いつもと変わった味を楽しむことが出来ました。
レパートリーがふえたことが嬉しいです\(^o^)/
ご馳走さまでした
1クリック励みになります♡
どうぞよろしくお願いします(^^)