皆様、こんばんは(^^)
chocolat☆です。
 
 
 
今日は、簡単副菜メニューのご紹介です♪
 

【白菜とニンジンを使った鮭フレークのあっさり煮】

 
 
 

 

冬のお野菜と言えば、白菜!!!

chocolat☆家では、常時、冷蔵庫の中に入ってます。

メイン、汁もの、煮炊きしたり。。。

 

 

 

この日は、パパッと作りたかったので、

残っていた鮭フレークと白だしを味つけに作ってみました。

 

 

【材料】

白菜、ニンジン ・・・適量

お水      ・・・200ml

和風だし(顆粒) ・・・適量

鮭フレーク  ・・・適量

白だし   ・・・大1ぐらい

 

 

 

chocolat☆家にある鮭フレークと白だしは、コチラです↓

 

久世福商店の人気商品【大人のしゃけしゃけめんたい】

 

 

白菜に鮭フレークの塩気がしみ込んで、美味しかったです。

あっさりしたお味なので、

メイン料理がしっかりした味の時にいただきました。

こちらに柚子を入れても美味しいかも~♪

 

 

 

残りの瓶ものを使ったメニューでしたが、

いつもと変わった味を楽しむことが出来ました。

レパートリーがふえたことが嬉しいです\(^o^)/

ご馳走さまでしたニコニコ

 

 

 

 

 

1クリック励みになります♡

どうぞよろしくお願いします(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村