皆様、おはようございます。
chocolat☆です。
今日は、朝の更新です(^^)
昨晩は、最終枠の生徒さんとレッスン後、雑談をしていまして、
更新が遅くなってしまいました。
受験生の方ですが、塾での話、ワクチンの話、などなど。
ピアノを弾くというより、お喋りに来られてる感じです(^^)
でも、そんなんでもいいんです。
ピアノは気分転換になると思うし、
親御さんや学校の先生と違った大人(ワタシ)とお話するのも、
気分転換かな~と思ってます(^^)
さてさて、
タイトルの葱と○○、葱と☆☆、葱と□□。。。
キッチンや冷蔵庫に葱シリーズの調味料があったので、
纏めてみることにしました(笑)
①葱と生姜(購入先:カルディ)
購入のキッカケは、オット。
テレビでよく売れてる商品と紹介されてたみたい
芸人さんがたこ焼きにつけて食べてたそうで、
我が家でも同じように試してみましたら美味しかった(^▽^)/
冷ややっことも合いますよ。
②韓国万能だれ ねぎ風味(購入先:お友達から頂いた。
久世福商店のお品です。)
①のカルディ商品を食べきったので、開封してみました。
食べてみると、オイスターソースがはいっているからか、
味は濃いめです~。
冷ややっこにしてみたら、オットと意見が分かれました
ワタシはイケる!オットは、う~ん💦
③塩葱醤(購入先:業務スーパー)
今、流行りの「塩レモン」に惹かれて購入してみました。
賞味期限がまだ先なのと、②の商品を食べきれてないので、
実食は、まだです(^^;食べたらレポします~
調味料の食べ比べって面白いです。
他にも、2種のごまだれ調味料を発見!!!
冷蔵庫の別の棚に直してたみたい
早く消化しなくちゃ!!!
冷しゃぶの時期は終わったし、、、炒めものでも使いましょうか。。。考えてみます♪
冷蔵庫の中がスッキリしますね。
今日は、ジャズレッスンです。
先日の宿題の秋の童謡、、、2コーラス考えてみたのですが、、、
↓↓↓
先生はどう仰られるかな~ドキドキです
1クリック励みになります♡
どうぞよろしくお願いします(^^)