白浜久美子です。




鉄分ごはん生活





今夜のおかずは

切り干し大根の煮物です。




高野豆腐入り♡






高野豆腐には



大豆イソフラボン

たんぱく質(レジスタントプロテイン)

カルシウム

マンガン

ビタミンK



といった栄養素が豊富に含まれています。




レジスタントプロテインは



血糖値の上昇をおさえたり

コレステロール値を下げたり

エネルギー代謝を促したり

してくれるのですって。




調べてみました




書ききれないので



それぞれについてどんないいことがあるか、また書いてみよう。 ^^ 





どかっと一度にたくさんの鉄分をとるのもよし。




少しずつ毎日鉄分を意識してとるのもよし。





こつこつ鉄分ごはん生活♡

まだまだ続きます。

 
 
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