白浜久美子です。
鉄分ごはん生活
今夜のおかずは
切り干し大根の煮物です。
高野豆腐入り♡
高野豆腐には
大豆イソフラボン
たんぱく質(レジスタントプロテイン)
カルシウム
マンガン
ビタミンK
といった栄養素が豊富に含まれています。
レジスタントプロテインは
血糖値の上昇をおさえたり
コレステロール値を下げたり
エネルギー代謝を促したり
してくれるのですって。
調べてみました
書ききれないので
それぞれについてどんないいことがあるか、また書いてみよう。 ^^
どかっと一度にたくさんの鉄分をとるのもよし。
少しずつ毎日鉄分を意識してとるのもよし。
こつこつ鉄分ごはん生活♡
まだまだ続きます。