ヨヨナム | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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代々木のベトナム料理「ヨヨナム」へ

友だち4人で。ずっと気になっていた

お店、ワクワク。

 

 

入り口はこんな感じ。この奥の建物。

 

 

 

11時半オープンを目指して行ったら

12時からです、と。30分プラプラ

して戻ったら、ヒャーすでに行列*ぁ

これ一巡目に入れるのかな汗と思った

けれどテラスに通していただけました。

 

寧ろ風も通って気持ちがよい席にこー

 

 

 

 

いちばんのお目当てはこの和え麺。

ちょっとしたお盆みたいな大きさなのキャー

ライムをキュッと絞って、野菜とよーく

混ぜ混ぜしていただきまーす。

コブミカンの葉入りお肉、レモングラス

チリオイルのコク、フライドオニオンの

カリカリ。なにこれ、おーーいしおいしい

夢中でもぐもぐ。2つ注文してシェアし

てもボリュームあったけどペロリ。

 

 

いちばん上のお写真のコレ、

 

 

 

レモングラス香るまぜまぜ鶏飯。 これも

噛むほどに複雑でコクもあっておいしおいしい

どれにも優しい味のスープ付きでした。

 

 

 

 

食後は、ベトナム式コーヒーを。

わかっちゃいたけど、あまーーいです苦笑い

今も売ってるのかな? ライオネスコーヒーキャンディ

を思い出すえ!?

でもこのコーヒーフィルターがまたいい

 

 

店員さんもニコニコ感じよくて、行けて

よかった。 ごちそうさまでしたハート*