4月のおもてなしレッスンのテーブルは
大きな綺麗色のダリアに赤とグリーンの
ラナンキュラス。 土台がモスになって
いるの!
このテーブルに合わせて、4月のお料理
は、ポットラックにも見栄えのするパン
やキッシュを。 前記事のキッシュに、
ローズマリーでローストしたポテトを詰
めたスタッフドバゲット、それにサンド
イッチ、押し麦のタブレ
アラララ、糖質バンザーイ!!・・・
サンドイッチは重ねてケーキ風アレンジを。
実は切り分けるのがちょっとむずかしいの。
でも、まぁ、「慣れること」です
最初のクラスと金曜クラスじゃカット所要
時間が半分でしたもん。(威張ることじゃないね)
あと、クリーム塗り塗りもね、これ火曜の↑
ナチュラルをさらっと超越した雑な仕上がり。
結構頑張ったのに写真に撮ってみたら泣ける
金曜はもーちっと、上手に塗れていた気がします・・・
挟んだ具はサーモンとアボカドです
セルクルで作ったり、丸く作ったり、アレンジ
が利くサンドイッチケーキ。
みなさん作ってみてね。 カット頑張って〜