4月のおもてなし | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 

 

 

 

 

 

4月のおもてなしレッスンのテーブルは

大きな綺麗色のダリアに赤とグリーンの

ラナンキュラス。 土台がモスになって

いるの!

 

 

このテーブルに合わせて、4月のお料理

は、ポットラックにも見栄えのするパン

やキッシュを。 前記事のキッシュに、

ローズマリーでローストしたポテトを詰

めたスタッフドバゲット、それにサンド

イッチ、押し麦のタブレ

アラララ、糖質バンザーイ!!・・・てへ

 

 

 

 

サンドイッチは重ねてケーキ風アレンジを。

実は切り分けるのがちょっとむずかしいの。

でも、まぁ、「慣れること」ですえ!?

最初のクラスと金曜クラスじゃカット所要

時間が半分でしたもん。(威張ることじゃないね)

 

あと、クリーム塗り塗りもね、これ火曜の↑

ナチュラルをさらっと超越した雑な仕上がり。

結構頑張ったのに写真に撮ってみたら泣けるえーん

 

金曜はもーちっと、上手に塗れていた気がします・・・

 

 

 

 

挟んだ具はサーモンとアボカドですおいしい

 

セルクルで作ったり、丸く作ったり、アレンジ

が利くサンドイッチケーキ。

みなさん作ってみてね。 カット頑張って〜えーん