すきなもの集めておすし♡ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 

 

 

 

 

 

ひなまつり、むすめたちのすきなもの集めて

簡単ちらしずし。

アボカド、サーモン、蟹、菜の花のおすし。

酢飯はいつもの15穀ご飯(ついいつも通り

炊いちゃった)に大葉と白ごまを混ぜたもの。

 

 

 

 

 

下味を軽くつけておいたサーモンの半分は、

バーナーで炙って「炙りサーモン」に。

食べる時は好きなように、お葱やマヨネーズ

を足して、モリモリとおいしい

 

 

あとはお吸い物と黒胡麻豆腐、それにもずく

酢という地味なラインナップで晩ご飯でした。

あ、あといちご大福も食べたんだったわいちご

 

 

ふたりが心身ともに、健やかに成長してくれ

ますようにハート*