先週はプロコース、単発レッスンともに
フィンガーフード・ピンチョスをご紹介
しました。
ひとつひとつは小さくとも!
巻いて、重ねて、組み合わせや味わい、
彩り、バランス。 それにどこまで作り
置き可能か?アレンジは?なんてあたり
のお話を交えながらのレッスンでした。
プロコースのみなさんとは8種+温かい
オーブン料理をひとつ。
味見の段階で丁度よいかな?と思っても
パンに挟むと味がぼやけて弱い、とか。
混ぜすぎないほうが、それぞれの食感と
味が感じられて、色合いもいい、とか。
小さな一口、だからこそ丁寧に
そんな風なことも、実習を通して感じて
もらっています。
単発レッスンのみなさんへは、アツアツ
のオニオングラタンスープと、7種。
それにおまけのデザートを。
単発のみなさんはじめましての方ばかり
だったのに最初から笑い声がいっぱい
和気あいあいわたしも楽しかったです
↓これはいつかのおうちで作ったオニグラスープ
来週は今月のレギュラーレッスン開催!
テーブルも内容もガラリと変えてお待ちして
おります!