一口の幸せ♡ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 

 

 

 

 

先週はプロコース、単発レッスンともに

フィンガーフード・ピンチョスをご紹介

しました。

 

 

ひとつひとつは小さくとも!

巻いて、重ねて、組み合わせや味わい、

彩り、バランス。 それにどこまで作り

置き可能か?アレンジは?なんてあたり

のお話を交えながらのレッスンでした。

 

 

プロコースのみなさんとは8種+温かい

オーブン料理をひとつ。

味見の段階で丁度よいかな?と思っても

パンに挟むと味がぼやけて弱い、とか。

混ぜすぎないほうが、それぞれの食感と

味が感じられて、色合いもいい、とか。

小さな一口、だからこそ丁寧においしい

そんな風なことも、実習を通して感じて

もらっています。

 

 

単発レッスンのみなさんへは、アツアツ

のオニオングラタンスープと、7種。

それにおまけのデザートを。

単発のみなさんはじめましての方ばかり

だったのに最初から笑い声がいっぱいキャー

和気あいあいわたしも楽しかったですハート*

 

 

  ↓これはいつかのおうちで作ったオニグラスープ

 

 

来週は今月のレギュラーレッスン開催!

テーブルも内容もガラリと変えてお待ちして

おります!