牡蠣の山〜! | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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大きな保冷ボックスで届いたのは、佐賀県

太良町は大浦産の牡蠣!!!

この季節、冬のグルメとして、海岸沿いに

牡蠣焼き小屋が立ち並ぶのだそう。

 

 

この牡蠣はあしたの伊勢丹キッチンスタジオ

で使用します。

アリタポーセリンラボで旬をたのしむ、簡単

おもてなし料理。佐賀のおいしい食材をまた

また送っていただきました。

 

 

殻をピタリと閉じた牡蠣さんたち。

平たい方を上に向けて、貝柱に目がけて包丁

差し込み、ひねるようにゴリっと。

 

 

パカッキラキラ

 

 

 

わわ、おいしそーおいしい

 

 

あしたは、みなさんにおいしく召し上がって

いただけますように。

今夜はまだまだ下拵えがんばらなくちゃハート*