大きな保冷ボックスで届いたのは、佐賀県
太良町は大浦産の牡蠣!!!
この季節、冬のグルメとして、海岸沿いに
牡蠣焼き小屋が立ち並ぶのだそう。
この牡蠣はあしたの伊勢丹キッチンスタジオ
で使用します。
アリタポーセリンラボで旬をたのしむ、簡単
おもてなし料理。佐賀のおいしい食材をまた
また送っていただきました。
殻をピタリと閉じた牡蠣さんたち。
平たい方を上に向けて、貝柱に目がけて包丁
差し込み、ひねるようにゴリっと。
パカッ
わわ、おいしそー
あしたは、みなさんにおいしく召し上がって
いただけますように。
今夜はまだまだ下拵えがんばらなくちゃ