初夏の旬でイタリアン | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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降ったり止んだり、肌寒い朝です。


先週のおもてなしプロコースは、ちょっぴり季節を先取り、
薫子さんの作るテーブルには、明るい色味のひまわりがsunflower*
カジュアルでも上品なあかるい雰囲気で、こんなテーブル
にはイタリアンがよく似合いますねラブ
あしたはいい天気になるといいな!


今月のプロコースは、食材の組み合わせにこだわって。
たとえばブルスケッタは3種類。
土台となるパン、フィリングの味、食感、色、組み合わせ
など。できた単品はみんなそれぞれ試食して、最後はそれ
が重なった時の味を試食。「組み合わせた時の全体の塩気
やバランスを計算すること」などお伝えしました。


旬の食材や、ハーブを取り入れたメニュー。 ワイワイと
作っては写真を撮って。 4月からはじまったこのコース、
生徒さんもわたしたちスタッフもようやく慣れてきました。


休憩を挟んで午後は薫子さんの、旬のバラを贅沢に使った
基本のブーケ作りのレッスン。
みなさんお花を持つ腕がだんだんプルプル(笑)
でもでも、とっても可愛いブーケに仕上がってましたキャー



さて、きょうはこれから今後のレッスンの打ち合わせに
行ってきます!