アマン東京でランチ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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とっても楽しみにしていたランチのお約束。

アマン東京の「ザ・レストラン by AMAN」へ行ってきました。



大手町タワー(みずほ銀行本店ビル)上階にあるアマン東京。

エレベーターを降りるとまずは天井吹き抜けの高さにビックリ。

和のモチーフを随所に取り入れたロビーは開放感いっぱい!

素敵すぎる・・・ラブ







初鰹のタタキ、帆立貝のポワレ、伊佐木のグリル、豚フィレ肉と

4品ともお野菜もたっぷり!フレンチ・イタリアンに和の食材を

組み合わせたお料理で、食べやすくってペロリでしたおいしい

どのソースもおいしかったし、再現できそうな感じ。

いつかアマン風(笑)、ご紹介するかも!




デザートは、3品からチョコレートのムースグラッセをチョイス。

それが上のお写真。甘すぎない2層のチョコレートムースに木苺

のソルベ、リングになったカカオのチュイールがスタイリッシュで

なんともオサレな一品でした。


ひさしぶりにゆっくりと食事をしながら家族の話や仕事の話、これ

からのこと、たくさんお喋りできたいい時間でした。

ごちそうさまでしたハート*