とっても楽しみにしていたランチのお約束。
アマン東京の「ザ・レストラン by AMAN」へ行ってきました。
大手町タワー(みずほ銀行本店ビル)上階にあるアマン東京。
エレベーターを降りるとまずは天井吹き抜けの高さにビックリ。
和のモチーフを随所に取り入れたロビーは開放感いっぱい!
素敵すぎる・・・
初鰹のタタキ、帆立貝のポワレ、伊佐木のグリル、豚フィレ肉と
4品ともお野菜もたっぷり!フレンチ・イタリアンに和の食材を
組み合わせたお料理で、食べやすくってペロリでした
どのソースもおいしかったし、再現できそうな感じ。
いつかアマン風(笑)、ご紹介するかも!
デザートは、3品からチョコレートのムースグラッセをチョイス。
それが上のお写真。甘すぎない2層のチョコレートムースに木苺
のソルベ、リングになったカカオのチュイールがスタイリッシュで
なんともオサレな一品でした。
ひさしぶりにゆっくりと食事をしながら家族の話や仕事の話、これ
からのこと、たくさんお喋りできたいい時間でした。
ごちそうさまでした