レースみたいなお砂糖「シュガーベール」 | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 




岡本珠子のSmile & Style




きょうは楽しみにしていたレッスンへ。



恵比寿の東京シュガーアートさんにて、

シュガーベールを使ったデコレーションカップケーキ

のレッスンですマフィン



東京シュガーアートのゆっきー先生と浅井先生は

おもてなしのレッスンにもずっと来て下さっていて、

いつかレッスンへ伺いたいなぁと思っていたのですが、

今回、以前よりFBなどで交流させていただいている

関西校(芦屋)のさちこ先生がいらっしゃるとのこと!

これは絶対いきたーいWハート あいたーいWハート



岡本珠子のSmile & Style




「シュガーベール」は、レースみたいなお砂糖です。

模様も厚みもいろいろあって、すごく綺麗。 

さちこ先生、流れるように(まるで簡単に見える)デモを

して下さるんだけど、そんな上手くできるわけないし!

と思ってたらわたし以外のみなさん作業早くて焦る~*ぁ



シュガーやアイシング、ほんのちょっとかじっては停滞。

形から入るワタクシ、本やお道具だけはいっちょまえに

色々持っているのだけど、全然技術が伴わず、どうにか

こうにか仕上げられました。 




それにしても中途半端な左利きなわたし、ハサミを使うの

昔から結構苦手でうう シュガーベールをカットするのに

自分でわかってた以上に苦戦っ。

残った分はお持ち帰りさせてもらったから、チョキチョキ

もういちどやってみよう。



さちこ先生、ゆっきー先生、浅井先生、楽しいレッスンを

ありがとうございましたラブ 



岡本珠子のSmile & Style