きょうは楽しみにしていたレッスンへ。
恵比寿の東京シュガーアートさんにて、
シュガーベールを使ったデコレーションカップケーキ
のレッスンです
東京シュガーアートのゆっきー先生と浅井先生は
おもてなしのレッスンにもずっと来て下さっていて、
いつかレッスンへ伺いたいなぁと思っていたのですが、
今回、以前よりFBなどで交流させていただいている
関西校(芦屋)のさちこ先生がいらっしゃるとのこと!
これは絶対いきたーい あいたーい
「シュガーベール」は、レースみたいなお砂糖です。
模様も厚みもいろいろあって、すごく綺麗。
さちこ先生、流れるように(まるで簡単に見える)デモを
して下さるんだけど、そんな上手くできるわけないし!
と思ってたらわたし以外のみなさん作業早くて焦る~
シュガーやアイシング、ほんのちょっとかじっては停滞。
形から入るワタクシ、本やお道具だけはいっちょまえに
色々持っているのだけど、全然技術が伴わず、どうにか
こうにか仕上げられました。
それにしても中途半端な左利きなわたし、ハサミを使うの
昔から結構苦手で シュガーベールをカットするのに
自分でわかってた以上に苦戦っ。
残った分はお持ち帰りさせてもらったから、チョキチョキ
もういちどやってみよう。
さちこ先生、ゆっきー先生、浅井先生、楽しいレッスンを
ありがとうございました