ミセス・ベリー先生のレシピで | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 



岡本珠子のSmile & Style




今朝は、ミセス・ベリー先生のご本を見て、スコーンを焼きました。




きのう、おともだちのyucaちゃんとコンフィチュールやスコーンの

話題に。

(yucaちゃん、以前ベリー先生のレッスンに通っていたんです)




レシピ本を引っ張り出してきて、今朝は忠実に?作ってみました。




自分のレシピでは、サクほろの食感なのだけど、ベリー先生の

レシピで作ったスコーンは、しっとりとして、軽く弾力があって、

すっかり冷めてしまってもおいしい~っおいしい




岡本珠子のSmile & Style



しんむら牧場のラムレーズンジャムをつけていただきました。

おいしかった!




こちらのご本です↓


ミセスベリーの コンフィチュールとティーフーズ/東京書店

¥1,260
Amazon.co.jp