SGHRの3D立体皿、いつものデザートもランクアップして
見えちゃいます
こんな風に上にはお水を張ってお花を添えたり
上は冷たいスープ、下は前菜を、 などなど、色々使えて
それを考えるもの楽しい器です。
レッスンの最後にお出しした小さなデザート、
マンゴーのムースも、おもてなし感アップ~
ココナッツのビスキュイ生地が底に敷いてあります。
ビスキュイはすぐに焼けるし、冷凍もできます。
わたしは時々、焼いた生地をセルクルで抜いてしまってから
ジップロックに入れて保存しています。
ムースやレアチーズケーキを、ふと作ろう!って思った時に
短時間で出来て便利ですよ~
手軽なマンゴーピュレを使って、かためのマンゴームースや
とろ~りマンゴープリン、ゼラチンやクリームの扱いを変えて
夏のデザート作りを楽しんでいただけますように