Sghrのお皿でランクアップ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 



岡本珠子のSmile & Style





SGHRの3D立体皿、いつものデザートもランクアップして

見えちゃいますキャー



こんな風に上にはお水を張ってお花を添えたり胡蝶蘭

上は冷たいスープ、下は前菜を、 などなど、色々使えて

それを考えるもの楽しい器です。





岡本珠子のSmile & Style





レッスンの最後にお出しした小さなデザート、

マンゴーのムースも、おもてなし感アップ~てれ





ココナッツのビスキュイ生地が底に敷いてあります。


ビスキュイはすぐに焼けるし、冷凍もできます。

わたしは時々、焼いた生地をセルクルで抜いてしまってから

ジップロックに入れて保存しています。

ムースやレアチーズケーキを、ふと作ろう!って思った時に

短時間で出来て便利ですよ~音符





手軽なマンゴーピュレを使って、かためのマンゴームースや

とろ~りマンゴープリン、ゼラチンやクリームの扱いを変えて

夏のデザート作りを楽しんでいただけますようににこー