あきらめの悪さからうまれたもの | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 


岡本珠子のSmile & Style





わたしのおべんとうにちょくちょく登場する、マスキングテープを貼って

カットするだけの、かんたん葉っぱのピック。

東急BEセミナーでのおべんとうのレッスンでも、これまで「丸いおかずが

かわいくなる~わーぃ」って、好評ではありました。





が。 「実は幼稚園でピックNGなんです~」の方が数名いらっしゃって。

髪飾りに見立てたり、「なにかの一部」にしたりと、何かと便利なピックが

NGとなると・・・うーんなやましい。 よろこんでもらってるから、葉っぱ

使いたいんだけどなぁ・・・




で、生まれたのが、お写真の「絹さやで作る葉っぱ」。




全部食べられるし、こっちの方がいいじゃないの!となりました。

(わたしのおべんとうの場合、ピックは手で持って食べるためというよりは、デコレーション

として使っています)





きっと、ほかに手はあるから。

そればかりにとらわれず、でも簡単にあきらめないでいると、意外にいい

アイディアがうまれるかも!




と、長い前置きでしたが、ハッピーノート.Comでも、こちら葉っぱ、

登場しています。

お揚げをバスケットに見立てた、おいなりさんのフルーツバスケットりんご

よろしかったらご覧下さいねにへ




happy-note.com 「バスケットのおいなりさん」はこちら