流行りというのと、生地や中に入れるもの、デコレーションによって
バリエーションがどこまでも広がるのがよくて、マフィン(カップケーキ)
をよく焼きます。
何度も何度も配合を変えながら作ってきたけれど、今年に入ってからは
マフィン・サレならコレ、甘いのならコレ、っていう、お気に入りの配合が
できました。
たかがマフィン、されどマフィン。
食事系は食感よく、甘いのはしっとりふわ。 粉も変えて作っていますが、
「おいしい」って言われると、ほんと、しあわせ
そんなわけで、近頃レッスンなどでレシピを公開中(笑)
「作ってみましたぁ~」ってご報告が、むちゃくちゃうれしいです
お写真は、ル・パン・コティデアンのりんごとシナモンのマフィン。
いろいろと見てみる、食べてみるのは大事。 マフィンに限らずね。