KAORI Iced Coffee | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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雨が降ったり止んだり・・・・じっとりとしていますねかさ

おうちの中の湿度計がすごいことになってますっ




気温が低いのでエアコンを我慢していますが、限界!

もう気分を変えなきゃやってらんない!と、いつもの

言い訳でお茶することに。



ブロ友のmatatanちゃん が紹介していた、香りを楽しむ

アイスコーヒーをいれました。



matatanちゃんの作り方に忠実に再現。



深煎りのコーヒー(中挽き)で30g用意します。


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おいしいお水を500cc注いで・・・


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マドラーでお水にコーヒーが均一に混ざるまで30秒ほど

ゆっくりと混ぜて


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冷蔵庫で30分から1時間置きます

(時間が短いとあっさり、長いと個性の強い味に)


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これを、ドリッパーで濾しますコーヒー

(布製のがあればよりよいですが、ペーパーでも)


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氷入れたグラスに注いで、できあがりWハート




うんうん、色は薄くてもコーヒーの香味がばっちりコーヒー豆

matatanちゃん、ありがとう!



飲みたい!と思ってから待つ30分~は長いけれど、

(いつもは急冷してました) このおいしさのためなら、

待ちます。



冷蔵庫から出して、ドリップで濾す時に口にいっぱい

チョコレートを頬張って、さらにこのアイスコーヒーへの

期待を高めてーーーー(何やってるのかしら私)



ごくごくぷっっはーーーーキャーきゃっでした。


 


新鮮な挽きたてのコーヒーで、是非お試しください。




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