昨日のカプチーノ・レッスンでお出ししたお菓子のひとつ。
パンナコッタです。
solia(ソリア)の小さなグラスを使いました。
バニラビーンズとラム酒をたっぷり使ったパンナコッタ。
ギリギリまでゼラチンを少なくしてフルッフルにしました。
キャラメルソースをすこしかけて。
事前に味見してもらった夫も「ウマーイ!」と太鼓判。
非常に正直な人なので、その言葉に安心します
そしてこちらは先日試作したブラウニーの完成版。
個包装したかったので、金色のケースで焼きました。
濃厚さを出すのにバナナと生クリーム、ダークチョコも
増量することで好みの味に仕上がりました。
このブラウニーの隠し味? 焼き上がりにGODIVAの
チョコレートリキュールを吹き付けて
それからわたしの中のテッパン、小嶋るみさんレシピの
「紅茶のサブレ」と(実際には分量変えちゃってますが)
市販のマカロンをお出ししました
みなさんにとっても喜んでいただけて、よかったぁ
こちらはアーモンドプードルたっぷりで作ったスノーボール。
フレーバーコーヒーに使用するダヴィンチのヘーゼルナッツ
のシロップをほんの少々風味付けに使ってみました。
ちょこっとお土産に、お持ち帰りいただきました。
テキストに添付したレシピで、作って下さるといいな