panna cotta and ...  | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 


岡本 珠子の Smile & Style




昨日のカプチーノ・レッスンでお出ししたお菓子のひとつ。

パンナコッタです。



solia(ソリア)の小さなグラスを使いました。



バニラビーンズとラム酒をたっぷり使ったパンナコッタ。

ギリギリまでゼラチンを少なくしてフルッフルにしました。

キャラメルソースをすこしかけて。 


事前に味見してもらった夫も「ウマーイ!」と太鼓判。

非常に正直な人なので、その言葉に安心しますよっしゃ




岡本 珠子の Smile & Style




そしてこちらは先日試作したブラウニーの完成版。

個包装したかったので、金色のケースで焼きました。



濃厚さを出すのにバナナと生クリーム、ダークチョコも

増量することで好みの味に仕上がりました。




岡本 珠子の Smile & Style




このブラウニーの隠し味? 焼き上がりにGODIVAの

チョコレートリキュールを吹き付けてウイスキー



それからわたしの中のテッパン、小嶋るみさんレシピの

「紅茶のサブレ」と(実際には分量変えちゃってますが)

市販のマカロンをお出ししましたpinkマカロン

みなさんにとっても喜んでいただけて、よかったぁにへ





岡本 珠子の Smile & Style




こちらはアーモンドプードルたっぷりで作ったスノーボール。

フレーバーコーヒーに使用するダヴィンチのヘーゼルナッツ

のシロップをほんの少々風味付けに使ってみました。


ちょこっとお土産に、お持ち帰りいただきました。

テキストに添付したレシピで、作って下さるといいな クッキー