友人と、用賀の「 おにぎりや On 」 でお昼をいただきました。
こちらは、お米、のり、塩、具材の全てを店主・澤井さんが厳選して
全国各地から取り寄せられたこだわりの逸品なんです!
テイクアウトして、すぐ近くの砧公園で食べるのも、とっても気持ちが
いいですが、昨日は大人だけでイートインスペースでゆっくりと。
おすすめは、「すじこ」 とのこと。
実はわたしはすじこが大の苦手。
えぇーーー と躊躇していたら、
絶対美味しいから!と、満面の笑顔の澤井さんに、じゃ、じゃぁ・・・・と
恐る恐る注文。
アラスカから空輸された、フレッシュなすじこは、粒がとっても小さくて
においもなし。 え? これがすじこ!?
一口ぱくっ。 うわーー美味しい すじこさんごめんなさーーい。
旨味たっぷりでさきほどのまでの心配はどこへやら、すっかりすじこの
イメージが変わってしまいました
大根とミョウガのお味噌汁や、お昼のセットのおかずに特製沢庵、どれも
素材のよさが生きた美味しさでした。
ちなみに・・・・
今朝は幼稚園のお弁当作りがてら、おにぎりで朝ごはん。
じゃこむすびの3兄弟です