おいしいおにぎり | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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友人と、用賀の「 おにぎりや On  」 でお昼をいただきました。


こちらは、お米、のり、塩、具材の全てを店主・澤井さんが厳選して

全国各地から取り寄せられたこだわりの逸品なんです!


テイクアウトして、すぐ近くの砧公園で食べるのも、とっても気持ちが

いいですが、昨日は大人だけでイートインスペースでゆっくりと。



おすすめは、「すじこ」 とのこと。 

実はわたしはすじこが大の苦手。

えぇーーー顔   と躊躇していたら、

絶対美味しいから!と、満面の笑顔の澤井さんに、じゃ、じゃぁ・・・・と

恐る恐る注文。




岡本珠子の SMILE&STYLE 
(お昼のセット)



アラスカから空輸された、フレッシュなすじこは、粒がとっても小さくて

においもなし。 え? これがすじこ!? 

一口ぱくっ。 うわーー美味しいおいしい  すじこさんごめんなさーーい。

旨味たっぷりでさきほどのまでの心配はどこへやら、すっかりすじこの

イメージが変わってしまいましたおいしい


大根とミョウガのお味噌汁や、お昼のセットのおかずに特製沢庵、どれも

素材のよさが生きた美味しさでした。 



ちなみに・・・・

今朝は幼稚園のお弁当作りがてら、おにぎりで朝ごはん。



岡本珠子の SMILE&STYLE 

 

じゃこむすびの3兄弟ですまめたんおにぎり