55歳、自分で自分を幸せにするひとり暮らし -3ページ目

55歳、自分で自分を幸せにするひとり暮らし

シングルでの子育て終了。空の巣症候に陥ったけれど、自分自身を大切にし、日々の行動や考え方をちょっと変えてみることで、新鮮で楽しい毎日に!そして今新しい夢に向かっての一歩を踏み出しました。このブログが、変わりたい!という人のお役に立てたら嬉しいです。

 

 

こんにちは!

 

おちゃとらです音符

 

 

「55歳、自分で自分を幸せにするひとり暮らし」コーヒー                            はじめましての方         プロフィールはこちらへ→

 

 



冷蔵庫にある物でできた


今日の【一人前料理】です照れチョキ





 大根の麺つゆ味


⚪︎大根  輪切り3センチくらいを

 縦半分に切り


 5ミリくらいの半月に切る



 ごま油 で炒めて

 麺つゆ小さじ2 をからめ



⚪︎白ゴマ をたっぷり振りかけるほっこり





 長ネギ卵


⚪︎冷凍庫の長ネギ


 斜め切りのもの6〜7片を

 オリーブオイル で炒め


 火が通ったら

 塩コショウ少々



⚪︎卵1個 を溶いたものを流し入れ

 まとめ

 ブラックペッパー少々



⚪︎ポン酢 につけていただきます♪ウインク





 焼肉ピーマン


⚪︎豚バラ100g  フライパンで焼いて


 焼肉のタレ 好みの量を絡めて

 皿にとる




そのまま

豚バラ肉の油が残ったフライパンに



⚪︎ピーマン 縦に8等分したものを入れ

 余熱で軽く火を通す





生のピーマンが食べられる人は♪



大きめに切ったピーマンを



火が通るか通らないかくらいで

焼肉と一緒に食べると



ピーマンのシャキシャキ感が


美味しいですよ♪ニコ





 ブロッコリーの茎の蒸し焼き



茎だけ残っちゃったので


やってみたら


なかなか

美味しかった♪ウシシ




⚪︎ブロッコリーの茎を

 適当に乱切りにして


 オリーブオイル少々入れたスキレットで

 蓋をして蒸し焼きにする



 火から下ろしてから 


⚪︎塩麹 を

 スキレットに小さじ1/2くらい出して


 つけて食べる




スキレットの余熱で


塩麹が溶けてちょうどいいブルー音符






これ

料理っていうかぶー




切った、焼いた、食べた!!



アウトドアだったら


もっと

美味しそう♪な



味付けに失敗ナシ!の



超簡単メニューですウインク音譜





困った時の蒸し焼き!

あると便利です♪スキレット ウインク







 

フォローしてね