こんにちは!
おちゃとらです![]()
冷蔵庫にある物でできた
今日の【一人前料理】です![]()

大根の麺つゆ味
⚪︎大根 輪切り3センチくらいを
縦半分に切り
5ミリくらいの半月に切る
ごま油 で炒めて
麺つゆ小さじ2 をからめ
⚪︎白ゴマ をたっぷり振りかける![]()
長ネギ卵
⚪︎冷凍庫の長ネギ
斜め切りのもの6〜7片を
オリーブオイル で炒め
火が通ったら
塩コショウ少々
⚪︎卵1個 を溶いたものを流し入れ
まとめ
ブラックペッパー少々
⚪︎ポン酢 につけていただきます♪![]()
焼肉ピーマン
⚪︎豚バラ100g フライパンで焼いて
焼肉のタレ 好みの量を絡めて
皿にとる
そのまま
豚バラ肉の油が残ったフライパンに
⚪︎ピーマン 縦に8等分したものを入れ
余熱で軽く火を通す
生のピーマンが食べられる人は♪
大きめに切ったピーマンを
火が通るか通らないかくらいで
焼肉と一緒に食べると
ピーマンのシャキシャキ感が
美味しいですよ♪![]()
ブロッコリーの茎の蒸し焼き
茎だけ残っちゃったので
やってみたら
なかなか
美味しかった♪![]()
⚪︎ブロッコリーの茎を
適当に乱切りにして
オリーブオイル少々入れたスキレットで
蓋をして蒸し焼きにする
火から下ろしてから
⚪︎塩麹 を
スキレットに小さじ1/2くらい出して
つけて食べる
スキレットの余熱で
塩麹が溶けてちょうどいい![]()
これ
料理っていうか![]()
切った、焼いた、食べた
アウトドアだったら
もっと
美味しそう♪な
味付けに失敗ナシ!の
超簡単メニューです![]()

困った時の蒸し焼き!
あると便利です♪スキレット
☟

