イチゴは、大好きな果物の一つです🍓

毎年3月に、
素敵なフルーツパーラーで
気の合う友達と
イチゴパフェをいただきながら
楽しくお喋りすることを
吉例として参りましたが、
今年は それも叶いませんでした…



「イチゴを冷凍して楽しむ」方法を
定期購読している雑誌で知り、
嬉しくなって、
3月の終わりぐらいから
た〜くさん ストックを作りました🍓

〜 作り方 〜

1)洗って ヘタを取り除いた
イチゴ:1パック分  と
グラニュー糖:大サジ2* を、
保存用の袋に入れて
イチゴを潰しながら 混ぜる。
(イチゴを 包丁でカットしてから 
  袋に入れても よろしいかと思います。)

2)袋の中身を平らにして
袋の口を閉めて、冷凍庫に入れる。


*グラニュー糖の量は、
イチゴ自体の甘さや
お好みで、適量が異なるかと思われます。


それが、ついにラス1に …




5月28日に作ったものでした。
大好きなヨーグルトと共に
美味しくいただきました🍓🍓🍓






とても美味しかったのですが、
3月4月に作ったものよりも
ほんの少しだけ
イチゴの味、というか
イチゴの存在感が薄く感じられました。
5月末は、いちごの季節も
グランドフィナーレですよね。



「季節は前に進みましたよ♡」
イチゴからのメッセージでしょうか。


これから巡って来る旬の恵みも、
有り難く 味わいたいと思います🍒






皆さまに
笑顔と幸運がありますように
スマイラックス🌱