昨日の手抜き晩ご飯…☆
photo:01


お蕎麦と天ぷらでした゚・*:.。..。.:*・゚

ネギが多過ぎて、
お蕎麦見えてない?!( ̄ロ ̄lll)

物足りない感じだったので、
フルーツを生ハムで巻いて…♪

先日、名古屋の叔母から戴いた
ラ・フランスと柿…(*´艸`*)

梨に生ハムを巻くのがスキです♪

ラ・フランスだと、
梨とまた違った食感と
みずみずしさが合っていました☆
photo:02


これを載せるはずが…

ひゃん…
また質問をいただいて(/ω\)

見てくださっている方々が
いらっしゃるだけでも嬉しくて
恐縮しまくりなのに(泣)
こんな私に質問してくださるなんて(涙)

昨日の
ホワイトソースハンバーグの記事で…

ハンバーグの上のれんこん…☆
photo:03


最近は、
レシピを全部載せると
文章が長過ぎて読みづらいかと
省略する事が多くなっていました(汗)

質問してくださるなんて(/ω\)
ありがとうございます゚・*:.。..。.:*・゚

ちゃんと読んでくださるだなんて(泣)
私でいいんですかーっ?!
恐縮…恐縮…恐縮です…(/ω\)

photo:04


「れんこんチップス」
とても簡単なのに、
子供達はおかわりしてくれます☆

・作り方・
れんこんを洗って、
水気をよく切ってから皮を剥く。
(アルミホイルを丸めて
こするように剥いています)

1~2mm幅にカットして、
すぐに油で揚げる。
(水にさらさなくてokです)

きつね色になったら完成!!
photo:05


塩をまぶしても
美味しいと思いますが、
れんこんが香ばしくて
味付け無しで食べてますヽ(゚∀゚)ノ

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

「ピンポーン」って、
家のチャイムが…♪

きゃあ☆☆☆
待ちに待った小包が届きました♪

今から開けますです(*´艸`*)

今日も1日プリプリプリンセス~♪
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚