昨日の晩ご飯…☆
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~4児ママ家おしながき~
・ホワイトソースハンバーグ
・レンコンチップス
・茹でたブロッコリー
・高野豆腐卵とじ
・トマト&バジルのオイルパスタ
・枝豆
・果物(みかん)

とビール~♪
(ノ ̄▽ ̄)ノ

白ご飯はどこぉ~?!
(o゚ロ゚)ノ

子供達は、
ちゃんと白ご飯がありますです(汗)

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

ホワイトソースハンバーグ…☆
その名の通りホワイトソースを
かけただけです…(/ω\)

市販のトマトソースをかけようと、
瓶を開けようと苦戦してたら…

長男がきたので、
「開けたろか」
って言うのかと思いきや…
「うわっ!またトマトソース?!」

( ̄ロ ̄lll)( ̄ロ ̄lll)( ̄ロ ̄lll)…

急遽ホワイトソースにしました(泣)

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
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ハンバーグはご家庭でお作りになるもので
いいと思いますです゚・*:.。..。.:*・゚
一応載せておきます゚・*:.。..。.:*・゚

ホワイトソースはレンジで゚・*:.。..。.:*・゚

「ホワイトソースハンバーグ」
・材料・4人分
~ハンバーグ~
合挽きミンチ 350g
玉ねぎ 1コ
塩コショウ 少々
ナツメグ 少々
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
玉子 1コ

~ホワイトソース~
☆小麦粉 大さじ2
☆マーガリン 大さじ2
☆牛乳 200cc
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆塩コショウ 少々

あれば
パセリか乾燥パセリを仕上げに

・作り方・
~ハンバーグ~
玉ねぎをみじん切りにして、
オリーブ油(分量外)で
きつね色になるまで炒める。

玉ねぎの粗熱がとれたら、
他の材料と混ぜて
粘りが出るまで捏ねながら混ぜる。

お好きな大きさに丸めて、
真ん中をくぼませる。

フライパンを温めて、
オリーブ油(分量外)をひき
ハンバーグを並べて焼いていく。

焼き色が付いたら、
ひっくり返して
水50ccくらいを入れて蓋をし
蒸し焼きに。

ある程度焼けたら、
竹串で刺してみて、
透明の汁が出たら焼けてます♪

ハンバーグ完成!!

~ホワイトソース~
耐熱の深いボウルのような器に、
小麦粉とマーガリンを入れる。

ラップせずに、
レンジ600wで30秒チン。

ホイッパーで滑らかになるまで
混ぜる。

そこへ、
牛乳と顆粒コンソメと塩コショウを
入れてホイッパーで混ぜてから
レンジ600wで3分チン。

取り出してホイッパーで混ぜたら、
完成!!

ハンバーグにかけて、
パセリを散らす。
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ご馳走さまでした…(๑´ڡ`๑)

断捨離に夢中で…
もうこんな時間!?

断捨離って始めると、
色んなところが気になり出して
止まらないですー(ノ ̄▽ ̄)ノ

下のチビ軍団が
パワーをあり余らせているので
長男が帰るまで公園へ行ってきます…♪

あっ(汗)
昼ドラが始まっちゃう(*´艸`*)
見てから行きます(汗)

今回の凄すぎてビックリ仰天★
昨日もひっくり返りそうになったり
爆笑したり…

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

今日も断捨離プリンセス~♪
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚