我が家の卵焼き゚・*:.。..。.:*・゚

長芋って、
入れると「ふっわふわぁ~♪」
になりますよネン゚・*:.。..。.:*・゚

長芋がない時に普通に作ったら、
長男&次男コンビが、
「なんかいつもと違う~」
ってヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

今夜は入れました♪

でも見た目が、
揚げ出し豆腐みたいだからか…

ホントに揚げ出し豆腐を作った時、
「わぁ~卵焼きやぁ~♪」
って喜んでいました…(汗)

違うんですけどぉ~(T∀T;)

「長芋卵焼き」
・材料・
長芋 100g
卵 3コ
☆薄口醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆塩 少々
☆味の素 少々

大根おろし
小口ネギ
めんつゆ 各適量(仕上げにお好みで)

・作り方・
長芋をすりおろす。

長芋&卵&☆を混ぜて、
卵焼きを作る。

食べやすい大きさにカットし、
お皿に盛って、
大根おろしを乗せる。

小口ネギを散らして、
めんつゆをかける。

完成!!
photo:01


揚げ出し豆腐じゃないヨン。
(*´艸`*)

卵焼きの味付けは、
皆様のご家庭のお味で゚・*:.。..。.:*・゚

我が家は甘め…☆

焼く時に、
卵液を流し入れる際は
ドロッと全部入れてしまいそうに
なるかもしれないので、
お箸などで切りながら
流し入れて下さい。

焼きたては、
フッワフワなので、
切りにくい場合は
少し冷ましてからカナ゚・*:.。..。.:*・゚

私は無理矢理いきます(〃艸〃)

*☆*:;;;:*☆**☆*:;;;:*☆**☆*:;;;:*☆*

今日も1日お疲れさまで
ございました゚・*:.。..。.:*・゚

photo:02


我が家のもうひと組の
4人の天使・・・゚・*:.。..。.:*・゚

慌ただしくバタバタして
時間に追われ焦っちゃう時、
この子たちを眺めると
ホワッと気持ちが落ち着きます…☆

今日も4児ママちゃん
がんばったぁ~ヽ(´∀`。)ノ゚

実物の上3人の天使は眠ったし、
四男天使の授乳タイムです・.☆.・