レシピって言っちゃったよぉ~(汗)

手抜きバンザ~イ ヽ(´∀`。)ノ゚

晩ご飯の一品にいかがですか☆

「冷製豆腐」
・材料・2人分
市販の卵豆腐 2コ
市販のお吸物系スープ 1コ
氷 5コ

三つ葉 適量(あれば)

・作り方・
市販のお吸物を分量の
2/3位のお湯を入れて混ぜる。

そこへ氷を入れて混ぜる。

冷たいお吸物出来上がり♪

お椀に卵豆腐を入れて
冷たいお吸物を半分入れる。
同様にもうひとつも作る。

三つ葉を乗せて、
完成!!
photo:01


これね…
これね…
料亭みたいなお味に
なりますです~(*´艸`*)

って、
私が味付けしてなぁ~いっ(汗)

夏はこの冷たいので、
冬は卵豆腐を常温で少し置いて
熱いスープをかけたり♪

今日使ったのはこちら…
photo:02


シジミ~o(゚∀゚)o
オルニチンパワーは、
若返り&お肌ツルツルになるので
大好きぃ~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

お吸物系スープは、
お好みのもので゚・*:.。..。.:*・゚

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

今日も1日お疲れさまで
ございました・.・☆・.・☆・.・