レシピって言っちゃったよぉ~(汗)
手抜きバンザ~イ ヽ(´∀`。)ノ゚
晩ご飯の一品にいかがですか☆
「冷製豆腐」
・材料・2人分
市販の卵豆腐 2コ
市販のお吸物系スープ 1コ
氷 5コ
三つ葉 適量(あれば)
・作り方・
市販のお吸物を分量の
2/3位のお湯を入れて混ぜる。
そこへ氷を入れて混ぜる。
冷たいお吸物出来上がり♪
お椀に卵豆腐を入れて
冷たいお吸物を半分入れる。
同様にもうひとつも作る。
三つ葉を乗せて、
完成!!
これね…
これね…
料亭みたいなお味に
なりますです~(*´艸`*)
って、
私が味付けしてなぁ~いっ(汗)
夏はこの冷たいので、
冬は卵豆腐を常温で少し置いて
熱いスープをかけたり♪
今日使ったのはこちら…
シジミ~o(゚∀゚)o
オルニチンパワーは、
若返り&お肌ツルツルになるので
大好きぃ~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
お吸物系スープは、
お好みのもので゚・*:.。..。.:*・゚
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
今日も1日お疲れさまで
ございました・.・☆・.・☆・.・
手抜きバンザ~イ ヽ(´∀`。)ノ゚
晩ご飯の一品にいかがですか☆
「冷製豆腐」
・材料・2人分
市販の卵豆腐 2コ
市販のお吸物系スープ 1コ
氷 5コ
三つ葉 適量(あれば)
・作り方・
市販のお吸物を分量の
2/3位のお湯を入れて混ぜる。
そこへ氷を入れて混ぜる。
冷たいお吸物出来上がり♪
お椀に卵豆腐を入れて
冷たいお吸物を半分入れる。
同様にもうひとつも作る。
三つ葉を乗せて、
完成!!
これね…
これね…
料亭みたいなお味に
なりますです~(*´艸`*)
って、
私が味付けしてなぁ~いっ(汗)
夏はこの冷たいので、
冬は卵豆腐を常温で少し置いて
熱いスープをかけたり♪
今日使ったのはこちら…
シジミ~o(゚∀゚)o
オルニチンパワーは、
若返り&お肌ツルツルになるので
大好きぃ~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
お吸物系スープは、
お好みのもので゚・*:.。..。.:*・゚
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
今日も1日お疲れさまで
ございました・.・☆・.・☆・.・