いつもは手羽元を
マーマレードで煮たり☆

今日は鶏もも肉が特価で。

なんだか、
簡単すぎる料理になっちゃった☆

でも、
マーマレード味は
子供達の大好き味付け(*´艸`*)

もちろん、
手羽元でも☆

骨が無い分、
いつもよりたくさん食べていました♪

ママの手料理に飢えてた?
( ̄▽ ̄;)

3歳の次男が
「めーっちゃウマいなぁ~♪」
って言ってくれて
料理の醍醐味ですよネン♪

我が家の子供達は、
「ママは料理上手やもんなぁ」
なんて言ってくれますが…

私は知っている…(/ω\)

子供ってママの味に
慣れてるってこと(汗)
( ̄ロ ̄lll)

弟が20歳くらいの時に、
「おかんの料理は世界一やんなぁ」
って言っていて(゚Д゚*ノ)ノ

私は吹き出してしまいました(爆)

母に、
「マザコンの育て方って
本出したら~?」
なんてからかったり(*´艸`*)

そんな私も、
子供達に料理上手って
言ってもらうと
ほくそ笑んじゃうケド…(*/∇\*)

弟はなんでも思った事を
素直に口に出すみたいで…
私が夫と結婚した時に、
夫の母が他界している事を知って
「俺、おかんが死んだら
マジで生きていかれへんわ」
なんて母に言っていました☆

お母様~、
どうやって育てたら
あんな息子になるのぉ~?
(笑)

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

「鶏のマーマレード焼き」
・材料・
鶏もも肉 500g
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ2

☆マーマレード 大さじ3
☆醤油 大さじ2

マーガリン 大さじ1

・作り方・
鶏もも肉をひと口大にカット。

ビニール袋に鶏もも肉と
塩コショウと小麦粉を入れて、
袋をポンポンと叩きながらまぶす。

☆を混ぜておく。

フライパンを温めて、
マーガリンを入れてから
鶏もも肉を焼いていく。

両面がきつね色になったら、
油をキッチンペーパーで
丁寧に拭く。

そこへ☆を入れて、
絡める。

完成!!
photo:01


マーマレードって、
ホント美味しいですよネン♪

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚