旅行から帰ってきて、
荷解きの前に晩ご飯作り☆

山のような荷物・・・
洗濯物だけ回して、
残りは後回しぃ~ヽ( ̄д ̄;)ノ

無理だぁ~(汗)

晩ご飯も何か頼もうかと思ったけど、
旅行の前に卵を大量に買ってしまい…

かなり経っていそうな気が・・・

早めに使いたくて、
今日は手抜きで
スコッチエッグとサラダのみ…
( ̄▽ ̄;)

スコッチエッグって面倒~★

我が家はミンチじゃなく、
豚バラ肉で作ります。

「豚肉スコッチエッグ」
・材料・4コ分
豚ばらスライス 8枚
ゆで卵 4コ

☆水 200cc
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆生姜 すりおろし小さじ1位

ゴマ油 小さじ1
小麦粉 適量

・作り方・
ゆで卵を4コ作っておきます。
殻を剥いて準備。

豚ばらスライス2枚を使って、
ゆで卵に1枚ずつ
卵が隠れるように巻いていく。
(4コ全部作る)

小麦粉を全体に薄くまぶす。

フライパンを熱して、
ゴマ油を入れてから
そこへ豚巻きゆで卵を並べていく。

時々ころがしながら、
全体に焼き色がつくまで
中火でじっくり焼く。

豚肉から油が出るので、
キッチンペーパーで丁寧に拭く。

そこへ、
☆を全部入れて
時々ころがして煮汁を絡ませる。

煮汁が半分くらいになるまで、
5~6分炒め煮する。

完成!!

手抜きしたのに、
子供達は
大好きなスコッチエッグで
大興奮してくれました。
ホッ☆

サラダも大根と水菜に、
簡単ポテトサラダ☆

ふぅ~☆
ブッ倒れる前に作って
食べさせれました。

あかん~!!
めちゃ疲れたからか、
激甘のスィーツが食べたいっ♪
(*´艸`*)
photo:01


今、気づいた事が・・・

私って、スコッチエッグもだし、
コンニャクも厚揚げ豆腐も、
なんだか豚肉で巻きまくってる?!