年末なので、
大掃除1日目を過ごしました
(明日、大掃除2日目です)
そんな今日は、
結婚記念日でもあるんです
バタバタとしていた中ですが、
お祝いのケーキを作りました
よく作ったと思いません
ニヤリ
実は、
たまたま
ある理由がありまして、
親しいケーキ屋さんから
余ったスポンジケーキを
頂けたんです
最初は
普通~に
パン代わりにして
朝食に食べよ~っとか
思ってたんですけど、
娘の冬休みの宿題に
"おやつ作り"
っと言うのがあったな~🤔っと
思い出して、
これは一石二鳥
このチャンスを活かさねば
…っと言う訳で
宿題を兼ねての
結婚記念日のお祝いケーキを
作りました。
(ん?お祝いを兼ねた宿題だろうか…ま、いっか(笑) )
デコレーションからの
スタートなので
楽チン~
娘の希望で、
フルーツは
みかんといちご
に。
(今年、いちごが高いですよね~)
生クリーム、
我が家はお菓子作りなど
滅多にしないので
ハンドミキサーが無くて…
いつも大変な思いをするんですが、
今どきは
泡立てなくてもいいのが
売ってるんですね
めっちゃ助かりました♡
でも、
クリームが多いのは苦手なので
表面は薄く塗って
飾りクリームも少なめで
側面も、少しの飾りクリームのみ。
(見た目が雑ですが…)
娘、
頑張ってくれました
フルーツを飾って、
出来上がり~
みかんの酸味が
イ~感じで
めっちゃ美味しかったです
宿題の1つが
無事に終わって
ひと安心
肝心の
お祝いディナーは、
家ごはんで中華に。
っと言っても、
さすがに疲れてしまって
作ってません。(笑)
ちょっと美味しいところの
中華料理を買って来て
とっておきの時に使う
(どんな時やねん?!(笑) )
回転するお皿に盛り付けるだけ。
(´▽`*)アハハ
まぁ、
今年も無事に
結婚記念日を迎えました
お正月、
気持ち良く
韓流ドラマが観れるよう、
明日も
大掃除、頑張ります
*˙︶˙*)ノ"