数日前に旦那から食べたいものリクエストを聞かれ、シーフードと答えた私。
準備してくれたのはシーフードがたくさん入ったラザニア‼️
ホワイトソースとチーズ大好きな私には最高な組み合わせでした
デザートは、これまた数日前に
こんなケーキを焼こうと思うってファンシーな2段重ねのスポンジケーキの写真を見せてきた。
先月娘の一歳の誕生日に焼いてくれたケーキがね…スポンジ全然膨らまなかったの。
忘れちゃったのかい?あのぺちゃんこを…
でね、私自身あんまりスポンジも好きじゃないってのもあって、他のデザートをリクエスト
バニラカスタードパイ
パイの部分は市販で済むし、カスタードも混ぜるだけ、上にメレンゲのせるだけ。
スポンジよりは、失敗し無さそうだし。
何より成功作品を食べたいじゃない?母の日なんだし!
んでね、今朝早くからパイを作り始めた旦那。
材料はテーブルに揃ってる。
オーブンもウォームアップ始めてるよー
でも、なんか険しい顔でケータイ見てる
私:どうしたの?
旦那:タマゴさ、黄身と白身を分ける為に一番成功率高いのはどの方法だと思う?
殻から移し替えるやつ?
手ですくう?
それともお玉?
知らんがな
私はいつも殻でやるんだけど、旦那的にはリスクが高い、と。
なんやねんリスクって。
で、YouTubeで調べ始めた。
マジか…今日中に出来るのかしら。。
で検索すること数分後。
ペットボトルで吸う方法?がクールだった、と。
で、私キッチン離れました笑。
でもその後1時間くらいでパイ完成🥧
むちゃくちゃ完成度高い‼️
味もperfect ❗️
甘党じゃない旦那自身もパイの完成度&味に大満足だったらしく、また何かの機会に作ってくれるそう
ちなみにタマゴは穴あきお玉で分けたそうな笑。